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한국인의 소울푸드 중 하나로 뽑을수 있는
삼겹살을 돼지고기 지방의 고소한 맛이 예술인 고기입니다.
삼겹살을 제 5갈비뼈 또는 제6갈비뼈에서 뒷다리까지
등심 아래북부 부위에 위치해 있습니다.
갈매기살 , 오돌삼겹살을 제거하고 피하지방의
두깨를 7mm 이하로 자른것이 삼겹살인데요.
삼겹살은 지방과 근육이 적당한 두깨로 층을 이루고
있는 것을 최고로 치며 지방의 함량이 높고 단백질이
적지만 지방의 고소한 맛과 육단백질의 구수한 맛이 조화를 이루어
모든 사람의 입맛을 사로 잡을수 있습니다.
삼겹살을 집장의 함량이 지나치게 높은것으 단점이라고 하지만
비타민과 미네랄도 적당히 함유되어 있고 식감이
부드러우면서도 식감이 좋은것이 장점입니다.
삼겹살은 돼지 한마리당 12kg 정도 생산되는 것으로
고기의 위치에 따라 모양가 크기가 변하기 때문에 각 위치에 따라
요리의 용도를 다르게 하는 것이 좋습니다.
삼겹살을 주로 구이용으로 이용 되는데 외국에서는
염지하여 베이컨으로 만들고 있으며 우리나라에서는
수육과 보쌈등 다양하게 넓은 요리에 쓰이고 있습니다.
영양정보 | |
무게 | 100g |
열량 | 331kcal |
탄수화물 | 0.30g |
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