728x90
반응형
대중적인 일식 하면 바로 떠오르는 초밥은
일본의 음식 중 하나로 쌀밥의 식초와
소금을 친 흰 밥을 갸름하게 뭉친 뒤
고추냉이와 생선살을 얹어 만든 음식 입니다.
초밥과 비슷한 음시그오ㄹ는 넓게 편 밥위의
생선과 과일 야채를 넣고 김밥처럼 말아낸
캘리포니아롤도 있는데 미국의 캘리포니아주에서
유래했다고 해서 초밥의 종류임에도 캘리포니아라는
지명이 붙은 이름이 인상 깊습니다.
오늘날 의 초밥과 거의 유사한 형태의 음식이
나온것은 나라시대인데 이때의
초밥은 깨끗하게 손질한 생선에 소금을
뿌려 밥과 함께 돌로 눌러놓고 거기서 밥이 발효되면서
장기간 보관할수 있게 되는 보관음식이었다고 합니다.
기본 초밥의 영양정보와 칼로리입니다.
맛있고 담백한 맛으로 인기 만점인 초밥
오늘은 고추냉이와 생선이 어우러진
초밥이 먹고싶어지는 날이네요!
<자료출처 : https://www.fatsecret.kr/>
728x90
반응형
'음식정보' 카테고리의 다른 글
축제의 빠지지 않는맛있음 잡채 : 잡채칼로리 , 잡채는 어떻게 만들어졌을까요?! (0) | 2022.06.03 |
---|---|
맛있는 고기 삼겹살 영양정보 돼지고기 삼겹살 삼겹살칼로리 삼겹살정보 (0) | 2022.06.01 |
간편한데 맛있고 꽉찬 패스트푸드 햄버거 영양정보 : 햄버거칼로리 (0) | 2022.05.26 |
김치찌개 한국인의 김치사랑 김치찌개칼로리 : 김치찌개영양정보 (0) | 2022.05.21 |
부대찌게 맛있는 부대찌개 칼로리 영양정보 : 부대찌개칼로리 (0) | 2022.05.20 |